当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

刘卫光教授“深度学习在图像处理的应用” 讲座圆满完成

发布日期:2022-12-09    作者:尹志学     来源: 软件学院    点击:

2022年12月9日下午,中原工学院软件学院院长刘卫光教授在线上(腾讯会议)为软件学院师生开展了主题为“深度学习在图像处理的应用”的学术报告。此次报告共有300余名师生参加。

会上,刘卫光教授以通俗易懂、由简到难、案例层层推进的方式分别从深度学习的概念、研究动机、深度学习的训练过程、相关的深度学习模型及方法,以及不同模型之间的性能比较等几个方面做了详细的介绍。其中,重点介绍了深度学习在不同领域的应用场景,尤其是在图像处理中的研究现状。最后,刘教授又总结了目前深度学习存在的一些不足和亟待解决的问题,为在座的广大师生未来在该领域的研究重点指明了方向。

此次讲座,刘教授作为国家一流专业计算机科学与技术负责人、郑州市重点实验室自然语言处理与图像理解负责人、计算机科学与计算工程教育专业认证负责任人,所做的报告既有理论高度,又有实践宽度。无论是从报告内容,还是呈现效果都得到了很好的反响,为在场的每位老师在专业认知和技术实践上提供了有益的启迪和借鉴。对学院今后的学科发展及学术水平的提升具有重要的意义。