当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

我校开展“软件产业发展趋势与人才培养”主题讲座

发布日期:2022-11-13    作者:尹志学     来源: 软件学院    点击:

2022年11月13日下午,硕士生导师,国家一流专业软件工程专业和国家新工科项目负责人车战斌教授在线上(钉钉)为软件学院师生作了题为“软件产业发展趋势与人才培养”的学术报告。软件学院1300多名师生参加,软件学院党委书记,副院长黄家福主持报告会。

会上,车战斌教授依次对中国软件行业及人才需求、软件行业及技术发展趋势分析、软件类专业教育现状、我校软件类专业教育及教学改革做了精彩介绍。其中,就软件发展的过程中无软件行业阶段、萌芽阶段、传统软件行业大发展阶段、软件互联网服务化阶段中各阶段关系进行了详细的介绍。

会上,车战斌教授鼓励软件学院师生要端正学习及科学研究的态度,努力学习,勇攀科学、知识高峰。

此次讲座的成功举办,活跃了我校的学习、学术气氛,开阔了师生的科学视野,对学校良好学风形成,具有积极的意义。