当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

软件学院开展线上观摩课听评会

发布日期:2022-10-27    作者:李爽     来源: 软件学院    点击:

2022年10月26日下午,软件学院使用腾讯会议平台召开了教学观摩听评会,学习东莞理工学院课程思政教学设计大赛一等奖获得者敖欣老师的《计算机网络》课程的参赛视频。会议由学院教学督导李爽老师主持,软件学院院长车战斌、教学副院长毛建景及软件学院全体教师参加了会议。

会上,李爽老师就本次会议开设的目的和本次会议的议程向各位老师作了说明,全院教师共同观看了参赛视频。电子商务教研室的李学宁老师、数据科学与大数据技术教研室的姚迎乐老师、学院督导组组长张东亮老师分别谈了各自对于这次学习的收获。一致认为,敖欣老师的说课展示以及他抑扬顿挫的讲解,独到的教学设计,巧妙的思政融入,给这门课程的教学提供了新思路和新方法,体现了良好的课堂教学基本功,充分展示了课程思政创新应用能力。

最后,毛院长希望我们的老师要有讲台自信,要求我们充分利用信息化教学平台,做好线上线下混合教学。对我们这次活动的开展给予了肯定,希望青年教师以后多利用各种媒体和培训平台,通过“导师制”、助教工作等方式多听、多学、多练,提升教学能力和教学水平。