当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

数据科学与大数据技术教研室组织召开新学期教学工作研讨会

发布日期:2022-09-09    作者:姚迎乐     来源: 数据科学与大数据技术教研室    点击:

新的学期是开始,更是新的征程,亦是新的挑战。教学是学校的中心工作,教学质量是学校的生命线,为进一步提高教研工作的有效性和针对性,提高课堂教学质量,202297日,数据科学与大数据技术教研室全体成员在信科2-314召开期初教学工作研讨会,本次会议由教研室副主任姚迎乐老师主持。

会议伊始,姚老师向教研室全体教师提出作为一名教师,要全力以赴做好教学工作。随后,姚老师布置了本学期期初的教研教学工作计划,一是重视毕业(毕设)论文和考试试卷的规范性,将开展自查、互查、抽查等工作;二是为保障新入职教师达到较好的教学效果,教研室每周开展老教师听新聘老师讲课、新教师听老教师上课,每周三集中讨论大家听课情况的活动,取长补短、帮助新教师迅速成长。并从落实教研活动、规范教学行为、提高教学质量、完成学科竞赛等方面做了详细部署安排。

最后,姚老师强调各位教师要根据教学大纲和教材加强备课充分性,提高备课质量,制订有效教学方案,保障课堂教学效果。心有所向,方能行远。此次期初教学工作研讨会为新学期教学教研活动的有序开展奠定了扎实的基础,同时也对每位老师提出了更明确的要求。教研室全体教师定不忘初心,站在新学期的起点上,蓄势待发,深耕教学,凝心聚力,为新学期教学工作开启崭新的篇章!