当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

人工智能教研室开展新入职教师试讲听评课活动

发布日期:2022-09-09    作者:何丹     来源: 人工智能教研室    点击:

为帮助新入职教师尽快适应教学工作,8月份,软件学院人工智能教研室通过线上线下相结合的形式,开展多次新入职教师试讲听评课活动,2022年新入职的7名教师参加了试讲。

新入职教师试讲听评课活动分三次进行。试讲时,授课教师精心准备教学材料,态度认真,但由于缺少授课经验,在教学设计方面有所欠缺。听取了与会教师提出的问题与建议后,积极磨练,不断提升自己的授课水平。多次试讲后,试讲人员教态自然大方,结合各自授课内容进行教学设计。教研室主任何丹肯定了几位新教师的教学展示及精心的教学设计,同时也指出了新教师在课堂教学中可以继续努力的方向,授课教师表示受益匪浅。

此次新入职教师试讲活动,贯彻以学生为中心理念,有助于新入职教师转变角色,适应新的环境,尽快掌握基本教学技能,全面提升课堂教学水平,为学校又好又快发展贡献力量。