当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

数据科学与大数据技术教研室组织召开2022级新生入学教育活动

发布日期:2022-09-07    作者:姚迎乐     来源: 数据科学与大数据技术教研室    点击:

2022年9月6日上午9:00,数据科学与大数据技术教研室主任李建教授为数据科学与大数据技术专业的学生开展入学教育,讲授开学第一课;考虑到疫情防控的要求,本次新生专业介绍会采用线上腾讯会议的方式进行。

李建教授分别从学院发展、大学生活、大学课程规划等方面对新生进行专业教育。首先,李建教授从学院发展历史、师资队伍及学生情况、学科建设、实验室条件及实践平台建设等方面进行详细介绍,就办学定位与人才培养目标做重点介绍,希望同学们都能够成为素质卓越、通专结合、全面发展、品德高尚的大数据专业人才。

李教授以本专业为依托,希望同学们做一个品学兼优的“学习达人”、懂专业的“精英达人”、激扬青春的“运动达人”、情系国家的“实践达人”,有理想信念、有担当、有抱负的社会主义新青年。

最后,李建教授详细介绍了本专业的现状及前景,为同学们解读了培养目标及就业方向,希望各位同学要向优秀学长学姐学习,全方面提高个人综合能力。嘱托新生们及时调整心理,尽快适应大学新生活,制定生涯规划,做一个善于学习的大数据专业人才,努力实现自己的人生梦想。