当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

软件技术专业2022级新生专业介绍会

发布日期:2022-09-07    作者:赵菲     来源: 软件工程教研室    点击:

为加强2022级软件技术专业新生对自身专业的认知与了解,提高新生对专业的认可,明确未来的学习生活目标,9月6日上午,软件学院组织全体2022级新同学召开了专业介绍会,采用线上形式开展。

软件技术专业介绍会由赵菲老师主讲,向新生们介绍了软件技术在当前云计算、大数据、物联网和人工智能等多个领域应用的专业现状、发展前景和人才需求,详细介绍了我校软件技术专业以专业人才培养定位为核心,以专业基本建设为基础,以教学内容与课程体系改革为重点,用OBE理念和工程教育认证的角度来指导本专业的建设,充分体现创新能力和实践能力的培养,实现“应用型、创新型”人才培养目标。

并围绕课程体系、就业方向等分别开展系统介绍和在线互动,鼓励同学们明确目标定位,制定学习规划。静下心来刻苦学习,朝着目标杨帆远航,努力成为具备终身可持续学习和发展能力的、满足软件产业发展需求的高技术应用型人才。