当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

人工智能教研室组织开展线上新生专业介绍会

发布日期:2022-09-07    作者:何丹     来源: 人工智能教研室    点击:

为使新生更加全面的了解专业发展,尽快适应大学生活,9月6日,人工智能教研室召开新生入学教育专业介绍会。在疫情防控常态化的背景下,本次会议采用线上的方式举行。教研室全体教师和2022级人工智能专业学生参加了会议。

会议伊始,人工智能教研室副主任何丹为大家介绍了人工智能专业定位。人工智能是一门包含计算机、控制论、信息论、神经生理学、心理学、语言学等综合学科。接着,何丹主任从专业内容、培养目标出发,结合了大学四年的课程体系安排,结合学院政策,鼓励学生在校期间积极参加科技竞赛,为以后考研或就业增加优势。

人工智能教研室学术带头人修国众发言。修国众老师向所有的人工智能专业2022级新生表示了热烈的欢迎,并提出三点建议。一是确定目标,树立理想信念。二是自律自强,养成良好习惯。三是端正态度,树立终生学习理念。他嘱咐学生们要不忘初心,牢记使命,努力学习,积极创新,坚定不移跟党走,勇做新时代中国特色社会主义的弄潮儿。

会议最后,与会教师就学生提出的问题进行耐心细致解答。