当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

电子商务教研室召开2022级新生专业介绍会

发布日期:2022-09-07    作者:王新露     来源: 电子商务教研室    点击:

为了让2022级新生更好地适应大学,快速地步入大学的学习生活中,9月6日上午,软件学院电子商务教研室通过线上分别举行了本、专两场别开生面的新生专业介绍会。此次介绍会请了电子商务教研室张莎老师和电子商务教研室李学宁老师分别担任本、专科专业介绍老师。参会人员还有电子商务教研室全体教师。

本次介绍会中,张老师、李老师分别从电子商务专业的研究内容、实践实训、学科竞赛、就业方向、考研方向的选择等几个方面进行了一系列的解说,张老师尤其强调了科技竞赛对大学生的重要意义,并展示了本专业学生往年的竞赛获奖情况。两位老师生动的讲解,不仅让同学们了解了自己所学专业当今国际和中国发展前景,而且极大地调动了同学们的积极性。

师生互动环节中,众多学生踊跃发言,对电子商务专业、课程、竞赛、考研、实训、就业等相关内容提出了自己的看法和疑问,张老师和李老师针对性的做了详细的解答。同时,教研室的其他参会老师也通过评论区对学生们提出的问题给予了及时的反馈。此外,李老师劝导同学们在学好专业课的同时,多利用课外时间拓展知识面,积极参加各种竞赛活动,提高专业实践能力。学生们热情互动,会议气氛反应热烈。

本次专业介绍会,两位教师的详细介绍使大家获益匪浅。通过此次介绍会,2022级新生对电子商务专业有了基本的了解,对自己未来的学习方向和今后的发展方向有了比较清晰的认识。与会老师通过分享长期以来的专业知识和人生经验,帮助学生树立了目标、引领了方向,为学生今后的大学生活和学习定下了激扬的基调:我的人生我做主!用信念支撑精神,用毅力实现梦想,用知识改变命运,用宽容对待生活,用激情挑战人生。