当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

软件工程教研室开展期初教学工作研讨会

发布日期:2022-09-05    作者:赵菲     来源: 软件工程教研室    点击:

为更好地做好教学工作,提高新教师队伍的教学能力,软件工程教研室2022年92上午信科2-215教室组织新入职教师试讲活动,马凤颖曹汝琛王铎、张晓、张富瑞、张晓闯、李军丹、张子晗、刘耀文、叶晨、于桢玉、王甜甜、郭丹丹共13位新教师参加了试讲。

在试讲过程中,13位教师展示了基本的教学素养与扎实的专业水平。新教师试讲结束后,每一位听课教师根据新教师的讲课情况,从教学环节、教学设计、教学内容、PPT制作、教态、语言表达等多个方面给予了点评,并结合听课教师自身的教学经验提出了意见和建议。

学院督导员李爽教授对每一位新教师的试讲情况进行综合点评,并提出了几点建议,希望新教师能够在态度上重视课堂教学,在行动上落实专业知识,认真备课,研究课程、研究学生,全身心地投入到新学期的教学工作中。

本次试讲活动使新教师从教学理念、教学基本功等多方面提高了认识,教研室今后会围绕高质量考核目标,开展更多的教学活动,促进青年教师成长,提高软件学院教学工作质量和影响力,为学校的发展助力。