当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

电子商务教研室召开期初教学工作会议

发布日期:2022-09-03    作者:王新露     来源: 电子商务教研室    点击:

2022年9月2日下午,电子商务教研室在XK2-311召开了期初教学工作安排会议。会议由教研室副主任王新露主持,教研室主任刘彩霞及电子商务教研室全体教师参加了会议。本次会议以审核评估为主线,紧紧围绕我校的“十四五”发展目标等指导思想,为顺应时代的发展需求,从电子商务专业人才培养模式、教师队伍建设、日常工作管理等几个方面为出发点和落脚点,讨论并确定本学期教研室教学工作重点及教学工作安排。

会议开始,王主任汇报了新学期各项教学工作的准备情况,此外又对本学期的教学工作进行了安排部署,并详细解读了本学期的工作重点。

接下来,刘主任对上学期电子商务专业教学工作取得的成绩给予充分肯定。同时对新学期工作提出了新的要求。她强调,一是提高政治站位。要把思想和行动统一到学校发展大局上来,根据学校发展新形势、新要求、新任务做好工作统筹,扎实推动各项工作落地、落实、见效。二是确保稳中求进,努力提高教学质量和人才培养质量。要确保教学秩序规范有序、常规工作常抓不懈;要保证教学这个中心工作稳步推进,持续提升教师课堂教学质量、扎实提高人才培养质量。三是坚持目标导向,进一步提高标志性业绩的数量和质量。聚焦高质量发展,把一流本科专业、一流本科课程、课程思政、教师教学比赛、学科竞赛等竞争性的质量工程项目,牢牢抓在手上,持续发力,久久为功。四是严格依法教学,抓好学校文件和规章制度的学习贯彻和落实。对出台的文件、下发的通知,及时梳理、及时落实、及时整改、及时回头看,严格照章办事,做实功见实效。五是要调动发挥集体的智慧和力量,注重发挥教研室全体教师的作用,做好全员、全方位、全过程育人工作。凝心聚力谋发展、各显神通出亮点,为全面完成新学期各项工作任务而不懈奋斗。