当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

软件学院刘肖鹏老师为青年教师讲授示范观摩课

发布日期:2023-04-13    作者:     来源: 软件工程教研室    点击:

2023年4月12日下午,软件学院人工智能教研室刘肖鹏老师在信科2-202为大家进行了精彩的示范课。校教学督导李爽老师、院教学督导组张东亮老师和全体青年教师共同观摩了本次示范课。

《操作系统》课上,刘肖鹏老师课堂导入方式新颖有趣,教学目的明确,课堂设计行云流水,环节过渡自然,语言风趣幽默,引导性强,充分调动学生的注意力,课堂效果很好。

课后,听课的教师在信科2-202进行了评课,针对刘老师的授课过程展开了热烈的讨论,对刘老师的课堂管理、教学过程、教学方法、教学内容和教学效果给予了充分肯定。校督导李爽老师对本次示范课给予了高度评价。她认为,本次示范观摩课为青年教师树立了榜样。她建议,青年教师要做到四个“万”(读万卷书,行万里路,交万名友,听万节课)和四个明确(明确目标、明确结构、明确教学活动、明确学习效果),提高课堂教学水平,形成自己独特的教学理念和教学风格。

“观摩+研讨”的模式,为教师营造了一个相互学习、交流,不断探索、反思的良好互动氛围,为实施高效课堂教学、提高教师教学水平和能力起到积极作用。