当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

软件学院李学宁老师为青年教师讲授示范观摩课

发布日期:2023-05-08    作者:郭丹丹     来源: 软件工程教研室    点击:

2023年5月8日上午,软件学院电子商务教研室李学宁老师在信科2-108教室为大家进行了精彩的示范课。软件学院教学副院长毛建景、教学督导组长张东亮老师和全体无课青年教师共同观摩了本次示范课。

《电子商务系统分析与设计》课上,李学宁老师以“头脑风暴”、“课堂加分”、“分组合作”等方法导入课堂教学,带领学生们回顾旧识,“启发互动”和“引导互动”相结合引领学生探究新知。李老师课堂组织连贯,案例生动,充分激励学生们的学习主动

课后,听课的教师在信科2-301会议室进行了评课,针对李老师的授课过程展开了热烈的讨论,对李老师的教学方法、教学手段、教学内容的组织和教学效果给予了充分肯定。老师们认为,李老师教学思路清晰,目标明确,课堂表现形式感染力强,课堂氛围活跃。

软件学院教学副院长毛建景认为本次活动效果很好,老师们讨论很热烈。她对青年教师提出期望,希望青年教师们取长补短,结合自身特点和课程特点,不断钻研,形成独特的教学风格。青年教师在自我提高的过程中要顺应时代发展,不断学习行业新技术,有过硬的技术才能更好的指导和培养我们的学生。希望大家趁年轻,多学习,为以后的发展打下基础。