当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

软件学院组织召开ACM兴趣小组成立大会

发布日期:2023-05-11    作者:赵菲     来源: 软件工程教研室    点击:

2023年5月10日下午,软件学院在信科二号楼301会议室组织召开了ACM兴趣小组成立大会。软件学院院长、学生管理副院长、实训中心主任、各教研室负责人、指导老师代表及ACM兴趣小组全体成员参加了此次会议。会议由学生管理副院长魏亚鹏主持。

成立大会上,魏亚鹏副院长就ACM兴趣小组成立的目的及意义做了简要的阐述,号召学生积极参与和投入竞赛,增长知识,增强技能。

接着,ACM兴趣小组组织者软件工程教研室赵菲主任,就ACM兴趣小组成立的背景、组建初衷及ACM兴趣小组人员成员招募境况做了详细的汇报。在汇报中,赵菲主任针对ACM的内涵、ACM竞赛的历史、发展和在大学生系列竞赛中的重要地位做了详细的说明。

最后,软件学院院长就成立仪式做总结发言。车院长首先对ACM兴趣小组的成立表示祝贺,同时介绍了软件学院今后开展学生能力培养的思路和做法,指出以竞赛为抓手,以课外科技活动为支撑的软件类专业能力培养模式,是经过实践证明的屡试不爽的成功经验,学院今后采取各种措施大力支持。他勉励小组成员勤奋学习算法基础,努力进取,增长才干,力争成为国家和社会的有用之才!

本次ACM兴趣小组成立大会的召开,标志着软件学院的学生自主创新、自我发展的步伐又向前迈进了一步。通过这个平台,将为软件学院广大学子提供更多的机会和平台,促进学生之间的相互交流和成长,为学生们的技术水平和综合素质的提升起到积极的作用。