当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

软件学院举办“海豚人工智能与大数据实验平台”教师培训会

发布日期:2023-05-18    作者:     来源:     点击:

为切实提升人工智能、大数据实践教学能力,优化课堂教学效果、最大程度上发挥学院专业实验平台教学功能。2023年5月17日软件学院在信科1-403实验室组织开展了海豚人工智能与大数据实验平台使用培训会。培训会由杭州睿数科技有限公司技术总监杨工对海豚人工智能与大数据实验平台进行现场演示和讲解。学院教学副院长毛建景、院督导组张东亮及人工智能教研室、大数据教研室、实验管理中心老师参加了培训。

培训会上,杨工从实验系统的基础技术架构到实验环境的配置以及不同角色的使用方法等方面为教师们提供了全面的平台使用培训和指导。培训内容涵盖了平台功能介绍、课程的授课计划的设置、作业发布和评测方法、实验设计与管理、数据分析和报告生成、在线虚拟实验平台等方面的内容,旨在帮助教师们更好地利用平台进行理实一体化教学,提升学生的科学素养和实验实践能力。同时,也可以对教学质量进行监测与跟踪反馈,帮助教师持续改进教学方法,不断提升教学实验水平。培训过程中,教师们积极参与了各类互动环节,包括实际的教学案例演练和交流,与公司工程师深入探讨如何在实验教学中充分发挥平台的优势和特点,实现个性化教学和学生的主动参与。

会后,参加培训的教师们纷纷表示,此次师资培训活动使他们对海豚实验平台的应用有了更深入的了解,并掌握了一系列实用的操作技能和教学策略。他们表示,通过平台的高效利用,能够更加灵活地设计实验课程、精确控制实验过程,提高学生的实验操作能力和数据分析能力。同时,他们也表示将通过平台丰富教学内容,激发学生的科学兴趣和创新思维。

通过本次培训,参会教师对海豚人工智能与大数据实验平台有了更为充分的了解,为我院有效提高实验教学工作质量提供了帮助,助力学院大数据、人工智能专业实现高质量发展。