当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

软件学院“双师型”师资队伍建设研讨会

发布日期:2023-05-10    作者:     来源:     点击:

软件学院数据科学与大数据技术教研室于2023年5月9日在信科2-304办公室,召开了“双师型”师资队伍建设研讨会。研讨会以“推进高质量发展,凝心聚力育新人”为主题,旨在探讨如何建设一支具备较强学科专业能力和教育教学素养的“双师型”师资队伍,以促进我院教育教学高质量发展。

会上,姚主任表示,“双师型”师资队伍建设是促进教育教学质量提升的重要举措,也是推进高质量发展的有效手段。本次研讨会的召开,旨在聚焦“双师型”师资队伍建设,提高各位教师的认识与理解,加深校企合作与交流,携手推进“双师型”师资队伍建设,为教育事业改革与发展注入新的动力与活力。

达内时代科技集团有限公司代表和学院大数据专业教师就“双师型”师资队伍建设的现状及未来发展进行了研讨和探讨,并就如何加强师资培训、建立激励机制、强化团队建设等问题进行了深入交流。与会者一致认为,加强“双师型”师资队伍建设是推进高质量教育的必经之路,学校和企业应加强交流合作,齐心协力为培养具备较强学科能力和教育教学素养的“双师型”人才而努力。