当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

软件学院示范观摩课:为提升教学质量注入新动力

发布日期:2024-03-20    作者:李军丹     来源:     点击:

软件学院于2024年3月19日,在信科2-203教室举行了2023-2024学年第二学期的首场示范观摩课。软件学院无课青年教师积极参与了此次活动,为教学工作带来新的灵感和动力。

盛装迎春的学院里充满朝气,万物复苏的春意在校园里肆意洋溢。示范课上,袁晓平老师以生动而富有激情的言辞引领着大家进入了《Hiva数据仓库》课程本节课的主题。袁老师扎实的授课功底和流畅的课程设计展示了她一贯的授课风格,回顾和新课无缝衔接,犹如讲故事般娓娓道来。

课后,与会的老师们纷纷表示受到了极大的启发,并积极分享自己的心得和体会。曾满菊老师分享了她对袁老师课堂把控和内容设计的深切体会,王美杰老师则探讨了课程的自然推进和课堂的驾驭技巧等等。全体教师畅所欲言,踊跃交流,为教学方法和理念的提升贡献了自己的智慧。

最后,软件学院教科研副院长毛建景为青年教师们进行了总结性的指导,鼓励大家充分备课,讲好每一节课。毛院长强调了言语技巧和营造课堂氛围的重要性,并分享了自己从事教育工作20多年来的宝贵经验,鼓励青年教师们充实自我,不断发展,为学校的发展贡献自己的力量。

通过本次师范观摩课,软件学院为教师们提供了一个互相学习和交流的平台,促进了教师教学质量的提升。未来,软件学院将继续积极组织类似的活动,为教学探索带来更多新的思路和动力,助力学院的教师发展进程。