当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

软件学院电子商务教研室召开课程思政教学团队建设研讨会

发布日期:2024-03-29    作者:     来源:     点击:

为进一步深化思政建设,推动课程思政创新发展,提升教师的课程思政教学能力,落实立德树人根本任务,全面推进课程思政高质量建设,电子商务教研室于327日下午14:30303召开“课程思政团队建设研讨会”,本次会议由刘彩霞教授主持,课程思政教学团队成员参与研讨。

研讨会上,参会人员就目前开展课程思政项目的思路和举措积极发表意见,展开热烈讨论和交流。例如,大家分别对课程思政建设中思政元素的挖掘、课程思政课堂教学等方面的内容进行了提问和探讨,并深入交流分享了专业课与思政元素融合方法等方面的心得体会。

会议最后,刘教授强调,课程思政不是让专业课老师在授课的时候做“加法”,而是一种教学“方法”的改变,老师们在讲授专业课的时候应注意调整教学方法,把思政元素合理融合到各类专业课程中,促进学生全面发展。各位老师要积极参与,合力把课程思政做好,推动课程思政建设迈上新的台阶。