当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

我院学子在第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛河南赛区选拔赛中喜获佳绩

发布日期:2024-04-23    作者:     来源:     点击:

学子在第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛河南赛区选拔赛中喜获佳绩

近日,第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)河南省赛区选拔赛在郑州商学院圆满落下帷幕。我院软件学院前期精心组织校赛,经过遴选共选出6支队伍参加河南赛区省级选拔赛,最终4支队伍喜获佳绩,包括省赛一等奖2项、二等奖2项。

参赛团队合影

全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛由中华人民共和国教育部主管、全国电子商务产教融合创新联盟主办,是教育部、财政部“高等学校本科教学质量与教学改革工程”重点支持赛事,也是纳入全国普通高等学校学科竞赛评估榜单的竞赛项目。全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛已经成为河南省高等院校中规模大、影响力广的创新创业类赛事之一。

通过参加此次大赛,激发了我学生浓厚的创业兴趣与潜能,切实提高了学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神,更好地实现了“以赛促教”“以赛促学”的目的,为学生们在踏入社会前提供了一个良好的创业实践机会