当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

软件学院关于“党的二十大报告关于知识产权工作的重大部署及解读”会议圆满完成

发布日期:2024-04-03    作者:范春艳     来源:     点击:

2024年4月3日下午,软件学院院长车战斌为软件学院教师开展了“党的二十大报告关于知识产权工作的重大部署及解读”的专题会议。全体件学院教师参加此次会议,会议由软件学院院长车站斌主持。

会上,车院长从实际应用的角度出发,向参会的教师解读了党的二十大报告关于知识产权工作的重大部署。其中,详细谈到了制造强国、质量强国、网络强国以及数字中国是知识产权强国的重要内容构成。与此同时,指出创新驱动发展战略,建设科技强国,离不开知识产权制度的保障和支撑作用。

最后,车院长强调了社会主义现代化国家建设的一个重要方面就是知识产权强国建设,这是一场自上而下、自下而上,以制度创新推动知识创新,以法治建设保障创新发展的伟大社会实践。

此次会议通过对党的二十大报告关于知识产权工作的重大部署的解读和剖析,使广大教师进一步了解了知识产权文化理念,加强了知识产权宣传普及,进一步提升我校师生知识产权意识,对我院今后的学科发展及学术水平的提升,具有深远且积极的意义。