当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

“新时代近五年软件学院知识产权工作探索和成绩”研讨会圆满结束

发布日期:2024-04-17    作者:范春艳     来源:     点击:

2024年4月17日下午,软件学院成功举办了“新时代近五年软件学院知识产权工作探索和成绩”研讨会。软件学院副院长及各部门负责人共同参加,会议由软件学院院长车战斌主持。

会上,车院长指出知识产权工作对现阶段学院的发展至关重要。软件学院应积极探索知识产权保护与运用的有效途径,并强调知识产权不仅是学院科研成果的重要保障,也是提升学院竞争力的关键。

与此同时,各部门负责人分别就本部门在知识产权方面的工作进行了汇报。分享了在专利申请、版权登记等方面的案例,展示了学院教师的创新成果。同时,也交流了在知识产权教育、意识培养、风险防控等方面的有效做法。

车院长在总结发言中表示,学院应继续加大知识产权保护力度,完善相关制度和流程,提高教师的知识产权意识。此外,还需加强与企业和行业的合作,推动科研成果的转化和应用。

本次研讨会的成功举办,不仅为软件学院知识产权工作的未来发展指明了方向,也为各教研室之间的交流与合作提供了平台。在新时代的大潮中,软件学院将继续深化知识产权工作,为推动学院的持续发展做出更大的贡献。