当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

喜讯!我院在第五届河南省本科高校教师课堂创新大赛取得二等奖

发布日期:2024-05-10    作者:     来源:     点击:

5月7-9日,第五届河南省本科高校教师课堂教学创新大赛暨第四届全国高校教师教学创新大赛(河南赛区)选拔赛决赛在郑州大学成功落下帷幕。来自河南省各本科高校的优秀教师齐聚一堂,切磋技艺。经过激烈的角逐,我院李学宁副教授荣获副高新工科组二等奖,获奖等级创我院参赛历史新高。

河南省本科高校教师课堂教学创新大赛是我省高等教育领域重要的教学赛事,旨在推动高等教育教学改革,引导教师潜心教书育人,以一流教学打造一流课程。本次大赛共吸引全省60所本科高校近万名教师报名参赛,379名教师进入省级复赛,133名教师进入省级决赛,最终产生特等奖38项、一等奖95项,二等奖135项。

学院高度重视教师课堂创新大赛工作,从选手选拔、校赛推荐、专家辅导等环节统筹策划实施。参赛教师多次对创新报告和汇报材料进行研讨和打磨,终在省级复赛网络评审和省级决赛现场评审中脱颖而出。本次大赛优异成绩的取得,既是教师个人能力和教学团队综合实力的表现,也是近年来我校教育教学改革创新发展成果的综合展现。

下一阶段,我院将以课堂教学创新大赛为契机,充分发挥课堂教学创新大赛的示范引领作用,进一步激发广大教师热爱教学、倾心教学、研究教学的热情,促进信息技术与教育教学的融合发展,推进教学创新与改革的步伐,全面提升我院教育教学质量。