当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

电子商务教研室开展课程思政样板课程建设研讨会

发布日期:2024-05-29    作者:     来源:     点击:

电子商务教研室于5月29日在XK2-301组织召开了一场关于课程思政样板课程建设的研讨会。此次研讨会聚焦于如何将思政教育有机地融入电子商务专业课程,旨在培养出既具备专业技能又拥有高尚品德的优秀人才。教研室全体教师参加了会议,会议由教研室主任王新露主持。

会议期间,与会教师分享了自己在课程思政方面的实践经验和成功案例。大家讨论了如何将思政教育元素巧妙地融入课堂,使学生在学习专业知识的同时,能够自然而然地接受到思政教育。同时,会议还就如何结合电子商务专业的特点,挖掘和提炼课程思政资源进行了热烈讨论。

教研室主任表示,课程思政样板课程建设是教研室未来的重点工作之一。她强调,教师们要深入挖掘课程中的思政元素,注重知识传授与价值引领相结合,努力培养出德才兼备的高素质人才。