当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

数科教研室聚焦提升专业课试卷质量

发布日期:2024-05-08    作者:     来源:     点击:

2024年5月8日,数据科学与大数据技术教研室在信科楼二314会议室召开了研讨会,旨在提升专业课试卷质量。会议由数据科学与大数据技术教研室主任高丽娟老师主持。

会议中,教师们认为提高试卷质量关键在于确保命题组成员的专业性和责任心。他们建议加强命题培训,提升命题组成员的专业素养,并优化命题流程,从计划制定到试题编写、审核、题库建设,都需严格把控。教研室命题组负责人秦利娟老师表示,教研室将持续加强试卷质量监督和管理,确保每份试卷都准确、公正地反映学生学习成果和教学质量。

高老师总结时强调,试卷质量是衡量教学效果和人才培养质量的重要标尺,她呼吁教师们注重试题的多样性和创新性,并鼓励大家积极参与命题工作,共同为提高试卷质量贡献力量。