当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

数科教研室:探索产学研合作与学生实践竞赛新路径

发布日期:2024-05-22    作者:     来源:     点击:

2024年5月22日,软件学院数据科学与大数据教研室举办了一场主题为“探索产学研合作与学生实践竞赛新路径”的研讨会。会议由数据科学与大数据教研室主任高丽娟老师主持。

会议上,高老师强调了产学研合作对提升教育质量的关键作用,教师们围绕产学研融合、实践案例优化及学生竞赛能力提升等议题进行了深入讨论。张东亮教授提出,应基于企业实际需求设计实践案例,并注重培养学生的团队协作和创新精神。其他教师亦认为,学生竞赛是锻炼实践能力的重要平台,能激发学习兴趣。

此次研讨会不仅为教研室提供了教学改革的新思路,也为加强产学研合作、优化课程实践、提升学生竞赛能力奠定了坚实基础。