当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

软件学院开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布日期:2022-08-10    作者:     来源:     点击:

2022年8月9日,软件学院党委书记、学生管理副院长黄家福等一行4人赴郑州鲲鹏软件小镇开展“访企拓岗促就业”专项行动,对软件小镇进行了实地考察,走访了河南中关村智酷科技公司、河南玄妙智能科技有限公司两家企业,并与河南中关村智酷科技公司副总经理李辉、河南玄妙智能科技有限公司总经理陈涛等企业主要领导举行了交流座谈会,签订了就业基地建设协议。

首先,两家企业领导分别对考察组的到来表示热烈欢迎,并在实地考察过程中介绍了郑州鲲鹏软件小镇的建设发展情况,对各自企业基本情况、业务产品、取得成绩等方面进行了详细介绍,同时希望与我院建立长效合作机制,在人才培养、课程建设、项目管理、产教融合、学生实习就业等方面加强沟通交流。

黄家福书记就学院专业建设、学科优势、人才培养等方面进行了介绍,并表示,学院高度重视毕业生就业工作,坚持立德树人根本任务,不断强化政策保障,完善人才培养体系,增强学生创新意识和创新能力,强化实践实训,着力提升我院毕业生就业质量和水平。并希望校企双方以此次“访企拓岗促就业”活动为契机,本着“资源共享、相互合作、互利互惠、共同发展”的原则,进一步深化校企合作,实现全员育人、全程育人、全方位育人,助推我院毕业生高质量、高水平就业。

据悉,郑州鲲鹏软件小镇位于郑东新区白沙园区科学谷。按照规划要求,郑州鲲鹏软件小镇将打造软件头部企业的总部园区、构建数字经济核心产业成果转化的服务平台、软件创业人才集聚的产业创新社区。截至目前,已累计持续跟进企业40余家,签约企业18家,入驻河南中关村智酷科技公司和河南玄妙智能科技有限公司等企业5家。包含头部企业农信通,瞪羚企业天川科技、研究院云道智造(中部数字化设计研究院),国高新企业大端智能等。