软件学院组织参加学校线上课堂教师展示专题培训

发布日期:2022-11-17    作者:     来源:     点击:

为有效提升教师应用现代教育技术,提高利用信息技术与课程整合的能力,软件学院于2022年11月16日下午,组织全体无课教师参加“学校线上课堂教师展示活动”线上专题培训。

本次培训由机电工程学院田彦彦老师进行线上课堂教学展示。田老师以《机械工程测试技术基础》里的内容为例,从教材内容、教学方法、教学过程、学习资源四个方面进行讲解。在课堂教学展示中,田老师结合工科课程的特点,灵活运用任务驱动、情景创设、启发引导以及启发法等教学方法设计课堂教学。在知识的讲授过程中,注重培养学生的分析归纳、合作探究以及对比观察能力。此外,她还充分利用线上教学平台资源开展教学,极大地拓展和丰丰富了学生的学习资源和视野。

通过此次活动,有利于我院教师相互交流、取长补短,共同提高,对今后我院教学活动的顺利开展和提高有积极的作用。