当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛郑州工业应用技术学院校赛圆满结束

发布日期:2023-04-14    作者:     来源:     点击:

4月13日上午,由创新创业学院主办,软件学院承办的第十三届全国大学生电子商务三创赛校赛在建工楼梦想厅成功举办。副校长王新杰教授及相关单位负责人、北京千锋互联科技有限公司郑州分公司张锋总监、河南八六三软件股份有限公司数字政府事业部周松正总经理、郑州云和数据信息技术有限公司电商设计师王娇娥女士等嘉宾出席了比赛。此次大赛共有300多名学生组成的80支队伍参赛。

副校长王新杰教授做了致辞讲话。她表示:“三创赛是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛,对于学校校园文化建设和大学生创新、创业能力的培养都具有十分重要的意义,希望各参赛队伍遵守大赛规则,赛出水平、赛出风格。”

比赛现场,各参赛队伍通过PPT、视频等展示方式,全方位、个性化地进行项目阐述。参赛项目各具特色,都充分展现出了参赛团队的创新精神、创意思维和创业潜能。现场评委们从项目的创新性、市场潜力、商业模式、团队能力等多个维度进行评估。最终,评选出了一批具有创新精神、创意思维和创业能力的优秀项目,为推动学校创新创业发展贡献了力量。

比赛结束后,就业创业处王美英处长和北京千锋互联科技有限公司郑州分公司张锋总监分别从参赛团队的路演表现、项目质量、团队策划能力、创业实践能力等方面对参赛项目进行了点评,并给予参赛团队高度评价。最后,软件学院院长致闭幕词,感谢学校创新创业学院、各参赛学院的领导以及赞助企业对本次比赛的支持。本次参赛项目质量比以往有了较大的提升。参赛团队能从产品特点、电子商务解决方案、财务分析、风险分析等各方面进行具体地分析论述,成功地解决了一系列挑战。希望参赛团队再接再厉,在今后的省赛国赛上再创佳绩。