​软件学院刘彩霞老师为青年教师讲授示范观摩课

发布日期:2023-04-18    作者:郭丹丹     来源: 软件工程教研室    点击:

2023年4月17日上午,软件学院电子商务教研室刘彩霞老师在信科2-216为大家进行了精彩的示范课。软件学院副院长毛建景、学校教学质量保障处雷琳丽老师、学校教学质量保障处孙冰清老师、软件学院教学督导组张东亮老师和全体无课青年教师共同观摩了本次示范课。

《电子商务营销写作实务》课上,刘彩霞老师以“刘老师的直播开始了”引入课堂教学,以“直播福利”、“课堂积分”带领学生们回顾旧识、探究新知、抽丝剥茧,探寻知识本质。刘老师课堂组织连贯,案例生动新颖,巧妙融入思政元素,提升课堂育人实效。

课后,听课的教师在信科2-301会议室进行了评课,针对刘老师的授课过程展开了热烈的讨论,对刘老师的课堂内容组织、教学过程设计、教学方法、教学手段和教学效果给予了充分肯定。校教学质量保障处雷琳丽老师和孙冰清老师对本次示范课给予了高度评价。她们认为,刘老师授课方式新颖、话术简单明了能很好地引起学生共鸣,课堂氛围轻松愉快,思政元素融入自然,切实达到课程育人的目的。软件学院副院长毛建景对青年教师提出期望,希望青年教师们发挥自身优势,行动起来,结合课程特点,学习优秀教师的教学方法和技能,不断钻研,打磨课程,形成独特的教学风格。青年教师在自我提高的过程中要态度明确,有决心、有信心,努力成为学科骨干教师,为软件学院教学水平高质量发展奠定基础。