学校副校长赵金安到软件学院调研指导科研工作

发布日期:2023-04-27    作者:     来源:     点击:

2023年4月26日上午,郑州工业应用技术学院副校长赵金安与科研处处长降雪辉到我院调研科研工作。软件学院院长车院长、教学副院长毛建景和人工智能教研室副主任何丹出席了调研座谈会并陪同考察了人工智能实验室。

首先,车院长带领赵校长和降处长到信科一人工智能实验室进行现场视察。车院长向赵校长一行介绍了智能交通立体沙盘、深度视觉开发平台、深度学习智能车等七种人工智能应用展示设备。

随后,全体人员在信科二301会议室举行了座谈。座谈会上,车院长首先对赵校长一行来我院指导科研工作表示感谢,并简要介绍了软件学院的整体科研情况以及目前所遇到的问题,同时对软件学院下一步的科研工作计划阐述了自己的想法。

赵校长认真听取了汇报,并对我院科研工作目前所取得的成绩予以高度肯定。针对学院科研工作目前面临的困难,赵校长也提出了自己的意见和建议。他表示,软件学院要构建重点实验室和建设产业学院,其所授专业在社会上的应用场景越来越广,要抓住时机,加强校企合作,提高师生社会实践和科研能力。

此次调研,既是学校对我院科研工作的一次全面深入的检查,又是对我院科研工作现状的及时精准的“问诊把脉”。校领导的指导和引领使我院进一步理清了工作思路,对下一步破解发展难题具有重要的意义,为促进学院之后的科研工作科学发展奠定了基础。