软件学院|“上课时手机应不应该入袋”辩论赛

发布日期:2023-05-05    作者:     来源:     点击:

为丰富课外生活,培养学生逻辑思考能力,切实加强学风建设,通过校园文化活动引导学生自觉落实课堂教学要求,营造浓厚的学习氛围,软件学院辩论赛于5月4日下午在信科2-301举行,本次辩论赛就“上课时手机应该不应该入袋”展开了激烈辩论。

辩论赛中,各队选手们依次进行了陈词、对辩与盘问、自由辩论、总结陈词四个环节。

各位辩手根据自己立场,引经据典,慷慨激昂,层层递进;正反双方妙语连珠,晓之以理,以独到的理解诠释观点,以富有进攻性的方式证明自己的观点,令在场同学们默默思忖、豁然贯通。

经过长时间的角逐,辩论赛逐渐进入到白热化阶段,紧张的气氛漫延全场,但台上辩手依旧能够从容不迫,侃侃而谈,展现出良好的风度和极佳的辩才。

总结陈词时,双方选手分别进行了高度概括地陈述,为各自队伍比赛的辩论画上了圆满的句号。

最后,由评委们对本次参赛的辩手们进行点评,指出了各队的优点与不足,并宣布了比赛结果。

辩论赛中,同学们展现了严密的逻辑思维,强而有力的语言表达能力以及默契配合的团队精神。此次活动在锻炼同学们的思辨能力的同时,也我们让深刻认识到学风建设的重要意义。