软件学院召开助学贷款业务操作培训会

发布日期:2023-05-08    作者:     来源:     点击:

2023年5月5日上午10:10分,软件学院在信科2-206就助学贷款相关工作对辅导员进行集中培训,软件学院全体辅导员参加了会议。

这次培训详细介绍了国家助学贷款的相关事项,对国家助学贷款性质、对象、申请条件、文件要求、贷款额度、贷款流程、还款期限及申请注意事项等进行了逐一解读,展示了国家助学贷款材料的填写标准与要求,避免申请学生在递交材料时因填写失误造成申请失败。

国家助学贷款是国家为促进教育公平和教育事业持续、协调、健康发展而采取的重大战略决策,是帮助家庭经济困难学生完成学业的重要途径。本次培训主要针对贷前准备,让辅导员老师做好贷前准备和贷后管理工作。

国家助学贷款工作是学校资助工作的重点之一,本次培训加深了辅导员对助学贷款系列工作与政策的理解和认识,有利于辅导员有序开展相关工作。