软件学院组织开展ACM-ICPC校内选拔赛

发布日期:2023-05-17    作者:赵菲     来源: 软件工程教研室    点击:

5月16日下午,由软件学院承办的2023年度ACM-ICPC校内选拔赛,在信科楼1-401成功举办。这是一场旨在挖掘学生编程潜力、提升算法能力、充分展示才华和交流学习的盛会。本次比赛共有近30人次参加,赛程总时长5小时。

ACM竞赛是全球计算机科学和编程领域最具声望的比赛之一,不仅考验选手的编程能力和解决问题的能力,更能锻炼选手们团队合作、协调沟通和心理素质等综合能力。在选拔赛中,参赛选手们面对一系列复杂的计算机编程题目,既表现出了卓越的编程技巧,又充分展示了问题解决和团队合作能力。

经过激烈的角逐,最终选拔出了优秀的竞技者。他们凭借卓越的编程能力和出色的团队合作,在比赛中展现了非凡的实力。他们不仅成功解决了所有题目,还在限定时间内高效地编写了代码,赢得了评委们的高度赞赏。

本次校内选拔赛的举办,对于推动学风建设、提升学生编程能力和算法思维水平具有重要意义。同时,该选拔赛不仅检验了学生的学习成果和训练效果,还为今后参加各类程序设计竞赛提供了宝贵的经验和积累。