当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

软件学院组织全体教师参加产教融合视域下现代产业学院建设的思路与探索专题培训

发布日期:2023-07-13    作者:     来源:     点击:

7月13日上午,软件学院组织全体教师分别在信科楼2-301、信科楼2-411参加了产教融合视域下现代产业学院建设的思路与探索专题培训。此次培训学校邀请了常熟理工学院应用型院校研究中心主任、中国高等教育学会院校研究分会应用型院校研究中心主任顾永安教授作报告。

报告会上,顾永安教授针对教育与产业的深度“跨界融合”模式,以及产业学院建设实施过程中,如何跳出“固定思维”深入理解产业学院模式,如何协调各方资源、满足各方利益需求、符合政策要求进行了深入的解读和阐述。

通过此次培训,对学院探索行业产教融合共同体建设、提升技术技能人才培养具有重要意义。