软件学院师生代表参加黄帝文化论坛盛会

发布日期:2024-04-11    作者:     来源:     点击:

4月9日至10日,以“黄帝文化与中国式现代化的创新使命”为主题的第十七届黄帝文化论坛在河南新郑郑州工业应用技术学院成功举办。为响应论坛的隆重召开,信息学部党委书记,学管副部长樊洪深,软件学院团委书记袁挺,软件学院辅导员代表,以及软件学院300名学生代表参与聆听盛会,从盛会中汲取力量。

大会分为三阶段,共八位知名专家进行讲座,分别是北京大学教授张颐武《中国精神与新时代》,郑州大学历史学院院长刘庆柱《黄帝文化的“中华文明突出特性”及其传承与弘扬》,第十四届全国人大代表、山东大学儒学高等研究院教授、尼山世界儒学中心原副主任、孔子研究院原院长杨朝明《传统文化传承弘扬中的儒学精义》,中国先秦史学会会长、中国社会科学院古代史研究所研究员宫长为《时代·使命·担当》,第十一和十二届全国政协委员、十三届全国政协提案委员会委员、中国交响乐团原团长、中国音乐家协会顾问关峡《乐由心生》,中国工程院院士、全国工程勘察设计大师、首席总建筑师、华南理工大学建筑学院名誉院长、黄帝故里园区二期规划建设总设计师何镜堂《文化传承与建筑创新》,世界《黄帝内经》文化促进会主席、上海中医药大学《黄帝内经》国际研究院创始理事、华东师范大学东方哲学研究院创始院长王寅《东方哲学黄帝内经》,中国政法大学思政研究所教师、教育部全国高校二十大精神巡讲团成员、中宣部学习强国网站主讲老师郭继承《弘扬新时代中华文化,助力中华民族伟大复兴》。

我院师生代表全程认真聆听,收获颇多。在论坛盛会中充分展现了当代青年大学生应有的精神状态面貌,为中华民族的伟大复兴担当时代重任。