当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛 郑州工业应用技术学院校赛圆满结束

发布日期:2024-04-12    作者:蒋小聪     来源:     点击:

4月10日下午,由郑州工业应用技术学院创新创业学院主办,软件学院承办的第十四届全国大学生电子商务三创赛校赛在建工楼天健厅成功举办。教学工作部部长李春广及相关单位负责人、工程训练与创新中心主任李攀峰、河南八六三软件股份有限公司华为云事业部部长李红、郑州志远网络科技有限公司高级工程师谷旭亮、郑州云和数据信息技术有限公司经理董新慧等嘉宾出席了比赛。此次大赛共有500多名学生组成的89支队伍参赛。

工程训练与创新中心主任李攀峰做了致辞讲话。他表示:“三创赛”是提升大学生创新、创意及创业能力的重要抓手,也是深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,扎实推动“三抓三促”行动的重要举措。学校将以此为契机,聚焦人才培养主责主业,不断完善创新创业体制机制,优化创新创业人文环境,提升创业带动就业能力,培育创新创业理念,并预祝各参赛队伍取得好成绩,赛出风采,赛出水平。

参赛团队围绕参赛项目背景、项目可行性分析、项目运营及发展前景等方面进行展示,并着眼于社会发展新形势下电子商务快速发展的实际,将电商深度融入社会经济,呈现出众多新颖且有价值的作品。参赛作品内容涉及直播电商、非遗文化、绿色环保、文化推广、科技创新等多个主题。现场评委们从项目的创新性、商业模式、发展前景等多个维度进行评估,选手们在演讲过程中所展现出来的朝气与自信、执着追求梦想的毅力更是赢得了现场评委的一致认可。

比赛结束后,学工部王美英部长和河南八六三软件股份有限公司华为云事业部李红部长,分别从参赛团队的路演表现、创新思维、项目的现实价值以及实践程度等方面对参赛项目进行了点评,并给予参赛团队高度评价。最后,信息学部部长车战斌致闭幕词,感谢学校创新创业学院、各参赛学院的领导以及赞助企业对本次比赛的支持。并充分肯定了各参赛队伍展现的专业素质和创新力,展望电商行业产业发展的特点和趋势,鼓励同学们继续在实践实战中培育创业精神,展现社会责任,努力提高电商人才的核心竞争力。希望参赛团队再接再厉,在今后的省赛国赛上再创佳绩。