软件学院召开科研平台阶段性工作汇报及交流会

发布日期:2024-04-17    作者:     来源:     点击:

为加强科研过程管理,进一步推进学院科研平台建设,4月16日下午,软件学院科研平台阶段性工作汇报及交流会在信科2-301会议室举行。副校长赵金安、科研与创新工作部部长史杰、科研处副处长颜晓娟、软件学院院长车战斌、教学科研副院长毛建景参加会议,会议由毛院长主持。

河南省智能交通视频图像感知与识别工程技术研究中心是我院与郑州天迈科技股份有限公司合作共建,于2023年10月经新郑市科技局推荐申请,2024年1月批准立项的省级科研平台。目前工程技术研究中心处于起始阶段,各项工作开展顺利。会上,平台负责人修国众博士重点围绕基本情况、建设目标、建设现状以及未来展望四个方面对工程技术研究中心整体做了汇报。

赵校长在听取汇报后对我院科研平台建设情况进行了针对性的点评,对已开展的工作和取得的成果表示认可。同时,也对我院科研平台建设提出更高期许与要求,希望平台负责人切实担负起建设职责,加强科研团队培养,扎实做好科学研究;紧密与市场需求对接,与企业加强合作与交流,努力创造高水平科研成果,实现科研平台对科技创新的推动作用。

科研平台建设对学院提升学术研究、推进学科交叉融合、优化整合教育资源、支撑办学定位具有重要作用。通过此次科研平台阶段性工作汇报及交流会,我院系统梳理了科研平台现阶段的建设情况,并为下阶段工作做好详细规划。接下来,学院将进一步明确本年度平台的建设目标与任务分工,定期开展平台建设自查工作,提高科研工作的紧迫感与使命感,努力将学院科研工作做优、做实。