软件学院组织参加2024年暑期培训开班典礼

发布日期:2024-07-03    作者:     来源:     点击:

7月3日上午,郑州工业应用技术学院迎来了2024年暑期培训开班典礼的盛大启幕。本次典礼在东校区建工楼天健厅举行,采用主会场分会场相结合的方式,院组织全体教师积极参

软件学院分会场精心筹备,线上线下同步进行,为了确保培训效果,软件学院领导高度重视,提前对分会场进行了周密的布置与安排。分会场不仅配备了先进的视听设备,还采取了线上线下相结合的方式。此举不仅拓宽了学习的边界,也充分体现了软件学院对于提升教职工专业素养和技能的决心。

校长闫兵发表了鼓舞人心的开班动员讲话。他指出,学校正处于迎接本科教育教学审核评估的关键时期,闫兵校长对学校的教职工提出了殷切期望,希望大家能够主动作为,强化政治担当;在交流研讨中拓宽工作思路,在潜心深学中提升综合素质;以德为先、以能为本、以勤为径,共同肩负起为学院谋发展、为学生谋未来的责任和使命。

针对暑期培训工作,闫兵校长提出了三点具体要求:一是要提高站位,调整心态,以学习培训为契机,夯实职业素养,以培育卓越软件人才为乐,不断激发内在动力;二是要高度重视,珍惜机会,在学习中明确方向、寻找方法、增强动力,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,提升教育教学和科研创新能力;三是要严格要求,学以致用,认真总结学习成果,潜心研讨交流,做到学以致用、用以促学、学用相长,以扎实的学习成效推动软件学院乃至学校事业的高质量发展。

会上,副校长吴杰霞还详细宣读了《2024年暑期培训工作方案》,对培训内容、分工安排及具体要求进行了全面介绍。本次培训为期三周,特别邀请了20位校内外知名专家学者,授课内容广泛覆盖学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、师德师风建设、软件技术前沿、教学科研方法、行政管理能力提升、审核评估准备以及学生教育管理等多个方面,旨在全面提升软件学院教职工的理论素养、知识水平、业务素质和管理能力。

学生工作部部长陈晴晴和马克思主义学院教师王晓分别作为师生代表发言,他们分享了各自对于教育培训的期待与感悟,表达了对学院未来发展的美好祝愿。

软件学院全体教职工将以此为契机,携手并进,共同开创我院更加辉煌的未来。