当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

软件学院成功举办“在课程考核中如何落实两性一度的金课要求”主题研讨会

发布日期:2024-07-04    作者:     来源:     点击:

在炎炎夏日,软件学院老师们以饱满的热情投入到了暑期教师研讨学习会议中。2024年7月4日软件学院召开了在课程考核中如何落实两性一度的金课要求为主题的研讨会。

本次会议以吴教授开展培训提出的"学、思、行、表"四个维度为出发点针对吴教授提出的:"我们应如何迎接时代的挑战?又该如何稳步前行,实现长远发展?"两个问题结合在课程考核中如何落实两性一度的金课要求主题,教师们展开了深入的探讨和交流。

会上高丽娟老师强调了创新思维的重要性。在教学过程中,教师应该鼓励学生提出问题、探索解决方案,培养学生的创新能力和批判性思维。同时,教师也应该在教学方法和课程设计上进行创新,以激发学生的学习兴趣和参与度。郭丹丹老师认为,建立一个持续改进的教学体系至关重要。这包括定期评估和更新课程内容,以确保其与行业发展和学生需求保持一致。此外,教师还应该关注学生的个性化发展,提供差异化的教学支持,帮助每个学生实现其潜能。教师还讨论了建立有效的教学反馈机制,通过学生的反馈来不断优化教学方法和课程内容另外,也强调了教师之间相互学习和交流的重要性,通过分享教学经验和最佳实践,共同提高教学质量。

面对时代的挑战,教师首先需要具备终身学习的能力,不断更新自己的知识体系,以适应快速变化的教育环境教师应该利用现代信息技术,如在线课程、虚拟实验室等,来丰富教学内容和方法,提高教学效果通过建立开放、合作的教学环境,促进知识共享和创新思维的培养,可以为学生的全面发展和教育事业的长远发展奠定坚实的基础。