软件学院成功举办师德师风建设主题研讨会

发布日期:2024-07-03    作者:     来源:     点击:

软件学院于2024年7月3日下午开展了师德师风主题研讨会。此次活动旨在通过深入研讨,进一步加强全院师德师风建设,促进教学质量与教育水平的全面提升。

围绕校党委书记孙爱芳在培训中提出的“何为师德、何以立德、如何育德”等重要问题,参会教师展开了深入细致的探讨与交流。

会上,王新露老师强调,师德是教师职业的基石,它关乎教师的职业操守、道德品质以及对学生的深远影响。她指出:“作为教师,我们不仅要传授知识,更要注重自身道德品质的提升,做到以德立身、以德施教。”在讨论“何为师德”时,刘彩霞教授指出:“师德是教师的灵魂,是教师立身之本、育人之基。它要求教师具备高尚的道德情操、严谨的教学态度和无私的奉献精神。”在探讨“何以立德”时,李学宁副教授分享了自己的立德心得:“作为教师,我们不仅要传授知识,更要通过自己的言行举止,为学生树立一个良好的榜样。”最后,在讨论“如何育德”时,张莎老师强调:“育德需要耐心和细心,我们要关注每一个学生的成长需求,帮助他们树立正确的价值观和人生观。”

此次师德师风专题研讨会取得了圆满成功。我院全体教师对于“何为师德、何以立德、如何育德”这三个问题有了更加深刻的认识,纷纷表示将以此次培训为契机,不断加强自我修养和职业道德建设,努力成为新时代好教师。