软件学院成功组织参加师德师风建设专题培训

发布日期:2024-07-03    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神及习近平总书记关于教育的重要论述,提高全体教职工的理论素养、知识水平、业务素质和管理能力,促进学校高质量内涵式发展,按照学校统一部署,2024年7月3日(星期三)上午,郑州工业应用技术学院召开“2024年暑期师德师风主题培训”。软件学院教师在分会场XK2-301参与此次培训。

报告会上,孙书记围绕“什么是好教师”、“什么不是好教师”及“怎样做新时代好教师”三个维度,引导与会教师深入探讨师德的真谛,明确新时代教师的责任与使命。她强调,新时代的教师不仅肩负着教育强国的伟大任务,更需心系国家大局,以实际行动践行教育家精神,做到以文化人、以德育人。

孙书记在报告中引用了习总书记关于教师队伍建设的系列讲话精神,结合具体案例,生动阐释了教育家精神的实质及其职业道德的底线要求。她鼓励教师们应争当身正学高的“大先生”,以培养能够担当时代重任的优秀人才为己任,不忘初心,砥砺前行,做一名无愧于时代的优秀教师。

通过本次报告我院教师深受启发,纷纷表示将以此为契机,进一步提升自身师德修养,积极践行教育家精神,为培养新一代高素质人才贡献力量。本次报告会深化了我院教师对于师德师风建设的认识。

以本次报告会为起点,我院继续深入探索师德师风建设的新路径,致力于打造一支德才兼备、师德高尚的教师队伍,为实现教育强国梦贡献软件学院的力量,共同谱写郑工学院更加辉煌的篇章。