当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

软件学院成功组织参加《应用型本科高校教学管理优化与提升》专题培训

发布日期:2024-07-05    作者:     来源:     点击:

为了进一步增强学校教学管理团队的专业能力,提升教学服务水平,7月4日上午,我校特邀西南大学教务处处长、教育部教学评估专家吴能表教授莅临,在东校区建工楼天健厅开展了一场题为《应用型本科高校教学管理的优化与提升》的精彩讲座。软件学院教师在分会场XK2-301参与此次培训。

吴能表教授以其丰富的教育教学与教务管理经验,从教学理念创新、策略方法运用、评价体系完善等多个角度,系统阐述了教学管理优化的关键要素和实施路径。他强调,教学管理应当紧跟时代步伐,秉持价值引领、以人为本、问题导向和结果导向的理念,创建适应现代教育需求的管理模式。同时,吴教授还分享了多个实践案例,帮助教师们理解如何针对不同类型的课程设计有效的教学策略,明确了“好课”的评判标准,以及如何构建高质量的课程体系。

在分会场的软件学院教师们认真聆听,积极记录。此次讲座不仅为软件学院的教学管理队伍带来了新的思考和启示,更为推动我院教学管理水平向更高层次迈进奠定了坚实的基础,助力学院在人才培养方面取得更加卓越的成效。将继续秉持开放创新的精神,不断探索和优化教学管理机制,以期为学生提供更加优质的教育体验,培养更多具备创新能力和实践技能的高素质专业人才。

通过本次专题讲座,软件学院的教学管理团队以及老师们深刻认识到,与时俱进的管理理念和高效的服务水平对于提升教学质量至关重要。我们期待在未来的工作中,将所学知识与经验转化为行动,促进软件学院的教学管理工作再上新台阶,为学院的人才培养事业做出更大贡献。