政治理论学习

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 政治理论学习 >> 正文

软件学院组织开展第40期入党积极分子培训班结业考试

发布日期:2023-11-07    作者:     来源:     点击:

为进一步考察入党积极分子对党的相关知识和理论的掌握情况,提高入党积极分子的思想政治素养,更好地培养党的新生力量,软件学院党委于2023年11月6日12:30在信科楼阶一,信科二105教室组织开展入党积极分子线下考试,软件学院第40期入党积极分子全体参加此次考试。

软件学院党委对此次考试尤为重视,严格部署落实一系列举措,在下发的考试通知文件中,严格考试纪律和考试要求。四位学生党支部书记参与此次监考,分别是第一学生党支部书记张向欣、第二学生党支部书记赵倩、第三学生党支部书记张晓阳、第四学生党支部书记刘颖,同时学院党委组织了党务中心一众干事参与监考巡逻,保证了考试结果的有效性和公平性。考试开始前,学生党支部书记认真布置考场,检查学员考试信息,发放试卷前学生党支部书记将密封试卷举起,将有密封条的一面面向考生以示公平公正,考试过程中,入党积极分子们以严肃认真的态度对待此次结业考试,严格遵守考试流程及规定,端正态度,严谨作答。学生党支部书认真负责,全程参与维护考场秩序,考试井然有序地进行。

本次考试采用闭卷形式,考试内容不仅涉及党章、党规及入党流程等基础知识点,还结合时事政治相关内容检验入党积极分子在党课学习期间的学习效果,目的是加强入党积极分子们对党的基本认识,使入党积极分子们端正入党动机,树立正确坚定的政治方向,做好为共产主义事业奋斗终身的准备。

本次入党积极分子培训结业考试的举行,在检验入党积极分子们学习效果的同时,也让入党积极分子们找到自身差距,在以后的学习生活中更加努力提高自身的政治素养,为加入中国共产党奠定了坚实的思想基础和理论基础。激励了软件学院入党积极分子们进一步向党组织靠拢的决心。