政治理论学习

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 政治理论学习 >> 正文

主题教育|软件学院各学生党支部开展集体学习会

发布日期:2024-05-17    作者:     来源:     点击:

为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高全体党员的廉洁自律意识,强化使命担当,引导党员自觉将纪律和规范意识内化于心、外化于行。2024年5月17日,软件学院学生各党支部在信科2-111开展集体学习会。

学生第一党支部

会议上,软件学生第一党支部对这一主题展开深刻讨论学习,旨在进一步加强广大学生党员对廉政建设重要性的认识,营造风清气正的社会环境。廉政建设是党的建设的永恒课题,是关系党的生死存亡的重大政治问题。作为一名学生党员,必须时刻保持清醒头脑,筑牢拒腐防变的思想防线。在互动环节,学生党员们积极发言,分享了自己对廉政教育的理解和体会。大家纷纷表示,今后将更加自觉地遵守党的纪律和规矩,严于律己、清正廉洁,为党和人民事业贡献自己的力量。

学生第二党支部

会上,软件学院学生第二党支部书记指出,廉政不仅仅是一种要求,更是一种精神、一种信仰。她强调:“作为一名共产党员,要时刻保持清醒的头脑,以廉洁润泽初心,以铸魂担当使命。廉政是党的生命线,是我们党始终保持纯洁性的关键。新时代,我们要以更高的标准、更严的要求来加强廉政建设,以实际行动践行初心和使命。”作为学生党员,未来我们党发展的主力军,社会进步的先锋队,我们一定要保持廉洁为民,执政为公的初心,自觉加强党性修养,深深筑牢清廉的态度和立场,以个人的实际行动为广大学生群众服务、为人民群众服务。

学生第三党支部

在会议中,学生党员纷纷表示,将以此次会议为契机,进一步加强自身的廉洁自律意识,严格遵守党的纪律与章程,自觉抵制各种不良风气的侵蚀。同时,大家还就如何加强作风建设进行了深刻讨论,提出了许多可行性建议。大家一致认为,要通过加强理论学习、提高自身素质和改进学风作风等方式,不断提升自己的综合素质和业务能力,为学院的发展贡献更多的智慧和力量。

学生第四党支部

会议上,软件学院学生第四党支部学生党员学习了廉洁自律的基本要求,包括坚定理想信念、遵守法律法规、严于律己等,并强调了廉洁自律在个人成长和社会发展中的作用。学生党员代表们分享了校园内外廉洁自律的正面典型和反面案例,加深了大家对廉洁自律重要性的认识。学生党员们就如何筑牢思想防线进行了讨论,提出了加强理论学习、开展廉政教育、强化日常监督等建议。

通过本次的集体学习,相信大家会以这次活动为契机,坚定理想信念,践行初心使命,加强廉洁自律,严守底线,树立良好的党员形象。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加饱满的热情和更加扎实的工作,为推动党风廉政建设贡献力量。