政治理论学习

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 政治理论学习 >> 正文

主题教育|软件学院各学生党支部开展廉政主题党课

发布日期:2024-05-17    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步强化学生党员政治纪律和廉洁意识,激励学生党员牢记初心使命,坚定理想信念,做到学纪、知纪、明纪、守纪。软件学院学生各党支部于2024年5月17日在信科2-111开展廉政主题党课。

学生第一党支部

会议上,软件学院学生第一党支部围绕《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》,对“廉政”这一主题展开深刻讨论学习。在全面从严治党的伟大征程中,廉洁风气的培育和弘扬是关乎党的形象、党的事业发展的重要任务。紧接着,梁睿博同志说明了新修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义。《条例》从党章这个总源头出发,坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,与时俱进完善纪律规范,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,发挥纪律建设标本兼治作用,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障。

学生第二党支部

会议紧紧围绕“廉洁在心,责任在肩”的主题,深入剖析了当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势与任务,强调党员要树立廉洁自律的意识,切实肩负起党和人民赋予的责任。党风廉政建设是党的建设的重要组成部分,关系党的生死存亡。软件学院学生第二党支部书记指出,党风廉政建设必须常抓不懈,拒腐必须警钟长鸣。学生党员要深刻认识党风廉政建设的重要性,与会党员纷纷表示会自觉抵制不良风气,坚决同腐败现象作斗争,做敢于担当,勇于作为。

学生第三党支部

会议中,与会党员纷纷发言,交流了自己的学习心得和体会。他们表示,通过这次会议的学习,更加深刻地认识到作为一名共产党员所肩负的责任和使命,也更加坚定了自己的政治信仰和理想信念。同时,他们还就如何在实际工作中践行“坚守初心,筑牢防线”的主题进行了热烈的讨论,提出了许多富有建设性的意见和建议。

学生第四党支部

活动伊始,党支部书记刘颖进行了动员讲话,强调了廉政文化建设在党的建设中的重要地位和作用,并号召全体党员要以此次党课为契机,深入学习廉政知识,增强廉政意识,共同营造风清气正的良好氛围。随后,楚晴同志围绕廉政文化的历史渊源、现实意义以及如何在工作生活中践行廉政准则等方面进行了深入浅出的讲解。她通过生动的案例和丰富的历史资料,阐述了廉政文化对于党的事业发展的重要性,以及学生党员在廉政建设中应承担的责任和使命。在互动环节,党员们纷纷发言,就如何加强自身的廉政修养、如何在实际工作中践行廉政准则等问题进行了热烈讨论。大家一致认为,作为学生党员,要时刻保持清醒头脑,坚守道德底线,做到廉洁自律,为党的事业和人民的利益贡献自己的力量。

软件学院学生各党支部学生党员们表示通过这次廉政主题党课,进一步深化对廉政建设的认识,提高廉洁自律意识,坚定拒腐防变的决心。相信在党的坚强领导下,软件学院学生各党支部将进一步加强廉洁从政、清正廉洁的价值理念,共同筑牢时代新风,为实现全面建设社会主义现代化国家的宏伟目标不懈奋斗!