政治理论学习

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 政治理论学习 >> 正文

党纪学习教育|软件学院各学生党支部开展集体学习会

发布日期:2024-05-24    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,强调党风廉政建设的重要性,统一全党思想。软件学院学生各党支部于2024年5月24日在信科2-107开展集体学习会。此次会议得到了全体学生党员的积极参与和热烈响应。

学生第一党支部

会议上,软件学生第一党支部对这一主题展开深刻讨论学习,学生党员们回顾了党的廉洁自律建设历程。软件学院学生第一党支部组织委员强调了廉洁自律是党的优良传统和作风,是党员干部必须遵守的基本准则。通过生动的案例和深刻的分析,阐述了廉洁自律对于维护党的形象、保持党的纯洁性和提高党的战斗力的重要意义。

学生第二党支部

会议紧紧围绕“廉政教育,筑牢思想防线——以廉政自律守护美好生活”的主题,深入剖析了当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势与任务,软件学院学生第二党支部组织委员强调学生党员要树立廉政自律的意识,切实肩负起党和人民赋予的责任。廉政自律是美好生活的基石。廉政自律不仅是一种道德要求,更是一种生活态度。学生党员在日常生活中要时刻保持清醒的头脑,做到公私分明、清正廉洁。作为学生党员要加强学习,不断提高自己的思想政治素质,增强抵御诱惑的能力,树立正确的权力观、地位观、利益观,始终牢记为人民服务的宗旨,积极参与校园廉政文化建设,通过参与各类廉政活动,营造良好的廉政氛围。

学生第三党支部

在会议上,软件学院学生第三党支部组织委员发表了重要讲话。他强调,廉洁文化建设是全面从严治党的重要组成部分,是保持党的先进性和纯洁性的必然要求。通过深化廉洁文化建设,能够引导广大党员干部牢固树立廉洁意识,自觉遵守党纪国法,从而营造风清气正的政治生态。此外,会议还就如何深化廉洁文化建设进行了深入探讨。与会党员一致认为,首先要加强廉洁教育,提高党员干部的廉洁自律意识,其次要完善制度建设,构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,最后要加强监督检查,确保各项廉洁措施落到实处。

学生第四党支部

本次学习活动中,全体学生党员深入学习了《中国共产党廉洁自律准则》的核心内容,包括“四个必须”、“四个坚持”和“四个自觉”等要求。通过学习,学生党员们对廉洁自律的重要性有了更加深刻的认识,纷纷表示要时刻绷紧廉洁自律这根弦,确保自己的言行符合党员标准。

通过此次的集体学习会,不仅提高了学生党员们的廉洁自律意识,也进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。未来,软件学院学生各支部将继续加强党员队伍建设,为党的事业发展提供坚强保障。