政治理论学习

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 政治理论学习 >> 正文

软件学院学生各党支部开展集体学习会

发布日期:2024-05-30    作者:     来源:     点击:

为进一步加强党风廉政教育,强化党员干部的党性、廉洁意识,全面推进从严管党治党,落实好党风廉政建设任务。2024年5月30日,软件学院学生各党支部在信科楼2-107开展集体学习会。

学生第一党支部

软件学院学生第一党支部开展了以“坚守底线,不越红线”的集体学习会。会议上,软件学院学生第一党支部全体党员对这一主题展开深刻讨论学习,坚守底线、不越红线是维护党的纪律和规矩、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。他们通过深入学习党的纪律条规、法律法规和廉洁自律准则,不断增强底线意识,筑牢思想防线。软件学院学生第一党支部学生党员纷纷表示,坚守底线、不越红线是党风廉政建设和反腐败斗争的重要原则。必须深刻认识到这一原则的重要性,并将其贯穿到工作的全过程和各方面。

学生第二党支部

软件学院学生第二党支部开展了关于“严要求,实作风,廉政教育党课如何引领党员自我”的集体学习会。会议紧紧围绕“严要求,实作风,廉政教育党课如何引领党员自我提升”的主题,深入剖析了当前廉政建设的重要性,并结合具体案例,教育引导党员们树立正确的价值观、权力观和利益观。党支部书记对全体党员提出了明确要求,廉政教育是一项长期而艰巨的任务,需要我们持之以恒、不懈努力。

学生第三党支部

软件学院学生第三党支部召开了一场以“深化理论学习,筑牢思想防线”为主题的集体学习会。会议上强调了理论学习的重要性,指出在当前复杂多变的国内外形势下,党员干部必须持续加强理论武装,提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。会议最后,党支部书记对全体党员提出了具体要求,她强调,每一位党员都要将理论学习作为终身课题,不断提高自身的理论水平和政治觉悟。同时,要切实将学习成果转化为工作动力和实际行动,为推动党的事业发展贡献自己的力量。

学生第四党支部

软件学院学生第四党支部开展了“学习党史守初心,坚守党纪正清廉”集体学习会。会议上,软件学院学生第四党支部学生党员不仅学习了党的初心就是为人民谋幸福、为民族谋复兴。通过学习党史,不断提醒自己始终保持对人民的赤子之心,始终坚守为人民服务的宗旨,而且还了解了坚守党纪是党员的基本要求。党纪是党的生命线,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。软件学院学生第四党支部全体同志表示学习党史,不忘初心,坚持自己的初心和使命,遵守党纪,加强自身管理。

通过本次集体学习会,软件学院学生各党支部全面接受了一次深刻的思想廉政教育洗礼。大家纷纷表示在今后的工作中会更加增强廉洁意识,严守纪律,筑牢反腐倡廉防线,会进一步坚定理想信念,把纪律和规矩挺在前面,把党纪党规内化于心、外化于行。