政治理论学习

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 政治理论学习 >> 正文

主题教育|软件学院各学生党支部开展组织生活会

发布日期:2024-05-30    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一学生党员思想,增强党性和组织观念,促进党支部的健康发展,2024年5月30日,软件学院各学生党支部于信科2-107开展组织生活会。

学生第一党支部

软件学院学生第一党支部开展了关于“守纪律讲规则—党性修养之路”的主题会议。会议上,学生党员们表示,党的纪律是党的生命,是维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的重要保障。守纪律不仅是党的政治要求,更是个人党性修养的重要体现。在日常工作和生活中,他们将严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,确保言行一致、表里如一。只有这样,才能不断推动党的建设事业向前发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

学生第二党支部

软件学院学生第二党支部开展了以“廉洁在我心,廉政教育党课中的自我反思与觉醒”为主题的会议。在会议上,软件学院第二党支部组织委员深入浅出地讲解了廉政建设的重要性、内涵及其实践要求,并通过生动的案例剖析,让在座的学生党员深刻认识到廉政对于党和国家事业发展的重大意义。同时,学生党员们表示,加强廉政教育,必须时刻保持清醒的头脑,坚守廉政底线,做到公私分明、不徇私情、不谋私利,争取把廉政自律的要求融入到日常生活和学习的方方面面,时刻保持警惕和自律,不断提高自己的思想觉悟和道德水平。

学生第三党支部

软件学院学生第三党支部开展了关于“对照标准找差距,批评与自我批评促提升”的主题会议。会议中,学生党员们积极发言,对照党章党规和党的优良传统,结合党支部工作实际,逐一剖析了自身在理论学习、工作落实、服务群众等方面存在的差距。大家勇于开展批评与自我批评,既指出了他人的不足,也坦诚地反思了自身的问题。这种开诚布公、直面问题的态度,为学生党支部的发展提供了宝贵的动力,也加深了学生党员对党的标准和要求的理解,进一步激发了大家的工作热情和使命感。

学生第四党支部

软件学院学生第四党支部开展了以“强党性,找差距,明方向,促发展”为主题的会议。会上,软件学院学生第四党支部书记向支部党员通报了会前准备情况并代表支部作了述职报告和对照检查。随后开展的批评与自我批评氛围浓厚,每一位学生党员都开诚布公,进行了深刻的自我检视剖析,扎扎实实查找自身存在的问题和不足,其他同志根据平时掌握的情况,诚恳而又准确地提出批评意见,大家敞开心扉、不绕弯子、不兜圈子。经过互相批评、互相交流,每一位学生党员都收获颇丰、感触良多,进一步增强了学生党支部的向心力与凝聚力。

通过此次组织生活会,使各学生党支部看清了自身存在的问题,通过沟通找到了解决问题的路径和方法,也让大家深刻认识到廉政教育的重要意义。学生党员们表示,要以此次会议为起点,进一步严肃党内政治生活,改进工作作风,以更加积极主动的精神风貌推动学生党支部各项工作高质量发展。