组织建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 组织建设 >> 正文

传承雷锋精神,弘扬时代新风|学生第一党支部开展学习雷锋主题党日活动

发布日期:2023-03-07    作者:     来源:     点击:

雷锋精神是一面永不褪色的旗帜,是一座永放光芒的灯塔,是我们宝贵的精神财富,雷锋精神鼓舞了一代又一代人。为了进一步弘扬和传承雷锋精神,加强对学生的思想政治教育,提高学生的文明素养。软件学院学生第一党支部召开“学习雷锋精神”主题党日活动。

在会议上同学们认真学习雷锋精神,踊跃发言。有的讲述身边的学雷锋典型;有的阐述雷锋精神的深刻内涵;有的从平凡的事迹中发掘雷锋精神的时代特征。激烈的讨论充分展示了学院青年昂扬向上的精神风貌,真切表达了自觉践行雷锋精神的信心。

榜样之光照亮前路,雷锋精神激励人心。新征程上,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,更好发挥党员模范带头作用,加强志愿服务保障和支持,让学雷锋在人民群众特别是青少年中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。

人的生命是有限的,但是为人民服务的精神是无限的。穿越历史的经纬,雷锋精神仍照耀着中国青年前行的道路。无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。

新时代弘扬雷锋精神,对于引领广大青少年坚定理想信念、涵养道德品质、矢志艰苦奋斗具有重要的现实意义。作为新时代青年,我们要学习和传承好雷锋精神,坚定理想信念,不断加强学习、增长才干,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。