组织建设

当前位置: 学院首页 >> 党团建设 >> 组织建设 >> 正文

传承雷锋精神,弘扬时代新风 | 学生第三党支部开展学习雷锋主题党日活动

发布日期:2023-03-18    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,在全社会广大青年中掀起传承雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神的思想热潮,软件学院学生第三党支部于2023年3月18日开展学习雷锋的主题党日活动。

在活动中,支部全体党员就“新时期大学生党员如何践行和弘扬雷锋精神”展开讨论。软件学院学生第三党支部组织委员杨佳慧同志在会上发言到:“雷锋精神的基本内涵是爱党爱国、螺丝钉精神、为人民服务、艰苦奋斗。在社会主义实践中不断丰富和发展、凝练着共产党人的奋斗目标,积淀着中国人民的共同理想。学习雷锋,不仅仅是一种精神,更是一份行动,作为新时代中国特色社会主义新青年,我们更应当将弘扬雷锋精神融入到生活的方方面面,以雷锋同志为标准,为国家发展,人民幸福贡献出青春力量。”

“雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为。”我们要做雷锋精神的忠实传承者和社会主义核心价值观的模范践行者,以实际行动弘扬雷锋精神。